Красноярец отсудил у дилера двойную стоимость автомобиля из-за звона в коробке передач

Житель Красноярска отсудил у дилерского центра более 1 млн рублей за посторонний звенящий звук в коробке передач.

В пресс-службе краевого суда рассказали подробности инцидента. Мужчина купил автомобиль Сhevrolet Niva в феврале 2011 года. На товар была установлена гарантия сроком в 2 года.

Через полтора года эксплуатации, в июне 2013 года, в машине появился недостаток в виде постороннего звенящего звука в механической коробке переключения передач и раздаточной коробке.

Автомобиль приняли на гарантийный ремонт: заменили раздаточную коробку передач и механическую коробку переключения передач, заменено масло, однако всё это не поспособствовало исчезновению постороннего шума.

Покупатель потребовал расторгнуть договор купли-продажи. Продавец провёл экспертизу, а после этого ответил отказом с объяснением, что наличие звука не является дефектом и находится в допустимых пределах.

Для разрешения спора мужчине пришлось обратиться в суд. Экспертиза показала, автомобиль действительно имеет многочисленные технические недостатки. При этом нарушений правил эксплуатации транспортного средства со стороны владельца установлено не было.

Краевой суд постановил взыскать с автоцентра полную стоимость автомобиля (444 тысячи рублей), а также убытки за дополнительное оборудование, неустойку, оплату по заказ-наряду ремонта, компенсацию морального вреда, штраф за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя всего 1 млн 11 тысяч рублей. Кроме того, суд также обязал покупателя возвратить внедорожник продавцу.








>> Петербургские депутаты выступили против увеличения количества Сапсанов >> Рубль вечером четверга снижался на новостях о снижении ключевой ставки >> Юных жителей Краснодара летом отправят отдыхать на курорты