ФАС внесла предложения по сделке Schlumberger и EDC в правкомиссию

«В пятницу ФАС России внесла свои предварительные предложения по повестке очередного заседания правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, а также соответствующие материалы, в числе которых сделка Schlumberger», - сказал Ханян.

«Ранее подготовленные ФАС России условия в отношении данной сделки (Schlumberger и EDC), которые были согласованы с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и обсуждены с компанией Schlumberger, предлагается рассмотреть непосредственно на заседании правительственной комиссии», - добавил он.

В конце января крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сообщила, что договорилась о приобретении 45,65% акций EDC примерно за 1,7 миллиарда долларов, или 22 доллара за акцию. Сделкой заинтересовалась ФАС. Изучив документы, ведомство пришло к выводу, что с антимонопольной точки зрения согласования не требуется, однако сделка должна быть одобрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

В конце марта комиссия обсудила сделку, сформулировав предложения Schlumberger от имени правительства РФ, которые затем обсуждались с самой компанией и профильными ведомствами. Представители ФАС сообщали, что главным условием для одобрения сделки властями РФ может стать согласие Schlumberger в случае ухода из страны продать российским инвесторам все находящиеся в РФ активы.








>> Спецстрой попросил 20 млрд рублей на космодром Восточный >> В 2014 году поляки оставили в Калининградской области около 460 млн злотых >> Ростуризм будет уделять особое внимание городам, где пройдет ЧМ-2018