Журналисты узнали о планах Nokia вернуться на рынок телефонов

По их данным, инициатором подобных планов стало одно из трех оставшихся после сделки с софтверным гигантом подразделений финской компании - Nokia Technologies. Оно занимается лицензированием 10 тысяч патентов, имеющихся у корпорации.

Кроме того, подразделение также отвечает за разработку продуктов и лицензирование их у других компаний. Пока что Nokia Technologies выпустила только два продукта: Android-программу Zlauncher и планшет N1, который стал первым устройством, анонсированным компанией после продажи Microsoft мобильного подразделения. Планшет N1 работает под управлением операционной системы Android и имеет фирменную графическую оболочку, однако был выпущен сторонним производителем, который продает его в Китае под брендом Nokia. Как полагает Re/code, в случае с будущими телефонами произойдет нечто похожее.

Также, по информации портала, финская компания работает над проектом, связанным с виртуальной реальностью.

Согласно сделке с Microsoft, компании запрещено использовать бренд Nokia на телефонах до четвертого квартала 2016 года. В свою очередь, Microsoft уже начала отказываться от бренда Nokia в своей основной линейке смартфонов Lumia, однако до сих пор использует его на телефонах.

Nokia объявила о продаже за 5,4 миллиарда евро своего мобильного бизнеса американской корпорации Microsoft в сентябре 2013 года. Закрытие сделки состоялось в апреле 2014-ого. После этого, помимо Nokia Technologies, в структуре финской компании остались еще два подразделения: один - по созданию и обслуживанию сетевого оборудования, второй - небольшой департамент навигационного программного обеспечения HERE.

На прошлой неделе финская компания объявила о покупке своего французского конкурента Alcatel-Lucent за 15,6 миллиарда евро.








>> ВТБ и Мечел заявили о возможности мирового соглашения >> Власти Москвы вложили в транспорт 420 млрд рублей >> Chrysler выплатит $150 млн за гибель ребенка