Сделки слияния и поглощения в США установили в мае новый рекорд

Предыдущий рекорд, зафиксированный в мае 2007 года, составлял $226 млрд, а в январе 2000 года были заключены сделки M&A на $213 млрд. Оба этих раза вскоре после пиков наблюдался обвал рынка акций.

Сейчас росту числа и стоимости слияний и поглощений способствуют дешевые кредиты и оптимистично настроенные советы директоров, пишет Financial Times.

Крупнейшими сделками M&A в прошлом месяце стали покупка компанией Charter кабельных компаний Time Warner Cable и Bright House за $90 млрд и самое масштабное слияние в высокотехнологичном секторе со времен пузыря доткомов, в рамках которого производитель полупроводников Avago приобрел Broadcom за $37 млрд.

Банкиры и юристы ожидают, что новый рекорд сделок будет установлен и по итогам 2015 года в целом, так как руководство компаний прибегает к расширению бизнеса за счет новых приобретений как к самому простому и быстрому способу обеспечения роста прибыли.

Бум M&A разворачивается на фоне активного заимствования американских компаний, которые торопятся успеть до перехода Федеральной резервной системы к повышению процентных ставок. Средняя доходность корпоративных бондов в США снизилась с 2007 года примерно вдвое и составляет порядка 3%. В феврале-мае объемы размещения ежемесячно превышали $100 млрд - это самый длительный период, когда они оставались выше этой отметки. По оценкам Bank of America Merrill Lynch, июнь станет пятым месяцем в этой череде.








>> Российское правительство одобрило индексацию тарифов на газ на 2016 год >> Производство грузовиков MAN в Петербурге возобновляется >> Лазовский район Приморья полностью подключили к централизованному электроснабжению